Будущее за солнечной энергией - знают Apple и Google, можешь воспользоваться ты!

11 ноября 2016
EcoPro доставит свет и тепло

Возобновляемые источники энергии, коим является и энергия солнца – это весьма перспективное направление в современной энергетической системе. Еще одним подтверждением этому стало то, что сегодня все больше и больше известных компаний готовы вкладывать средства в развитие данного вида энергии.
Мало кто задумывается о том, что от энергетики зависит вся, без исключения, мировая экономика и ее развитие. Будущее за теми, кто вовремя поймет, что энергетическая независимость открывает перед каждым человеком совершенно новые горизонты.

Вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что сегодня в альтернативную энергетику вкладывают средства такие «мастодонты» Apple и Google. Вы удивитесь еще больше, если узнаете, что совсем недавно, в августе этого года, компания Apple получила разрешение на продажу энергии, которую дельцы станут производить на собственной солнечной ферме. В планах компании – полностью перевести все производственные и прочие мощности на альтернативную энергию, ведь это позволит компании стать независимыми от централизованных энергетических систем.

Впрочем, компания Apple вовсе не одинока в поисках подобной независимости. О строительстве ветряных станция недавно заявили владельцы одного из крупнейших интернет-магазинов Amason, а также всемирно известный Google, который планирует снабдить солнечной энергией всех домовладельцев.

Современные технологии по обработке данных требуют неимоверного количества энергии,и все разумные бизнесмены давно пришли к выводу, что энергия – самая большая статья расходов, уменьшив которую можно начать получать большую прибыль. Самый простой способ, в данном случае, перейти на возобновляемые источники энергии, которые не иссякают и работают без перебоев и каких-либо других проблем. Они стабильны и надежны, они – на века! Владельцы Google заявили о своем желании нанести на карту «солнечный потенциал планеты», но можно смело предположить, что они просто увидели перспективу заработать на солнечной энергии колоссальные средства.

Стоимость солнечной энергии и сегодня значительно ниже той, которую принято получать при сжигании газа и угля, но стоит констатировать, что эти показатели стремительно падают вниз и энергия солнечных батарей становится все более экономически привлекательной с каждым годом.

Сегодня в Китае стремительно растет производство солнечных панелей и сегодня уже существуют солнечные фермы, способные производить до 1 гигаватта энергии! И это, как утверждают специалисты, вовсе не предел. Новые экспериментальные панели, которые скоро могут стать достоянием общественности, используют инновационные синтетические материалы, способные с высокой точностью воспроизводить кристаллическую структуру перовскита, что дает возможность получать еще больше недорогой и эффективной энергии.

На сегодняшний день солнечная энергия составляет примерно 1% от всего энергообеспечения в мире, но картина постоянно меняется в сторону увеличения этого показателя. По некоторым прогнозам, благодаря стремительному развитию отрасли, стоимость солнечной энергии станет дешевле еще на 30%. Крупнейшие производители уже начали инвестировать в технологию будущего, так как они как никто понимают значимость стоимости энергии в производственном процессе в целом.

Сегодня каждый из нас имеет возможность инвестировать в собственное будущее и значительно снизить свои затраты на электроэнергию. Не важно, владелец вы частотного дома, квартиры или производства – если вы оцените преимущества солнечной энергии, вы больше никогда не захотите вернуться к устаревшим технологиям энергопотребления. Сегодня солнечные батареи доступны и в Украине, а потому стать энергетически независимым и начать экономить вы можете уже сегодня.