Какие же панели выбрать моно или поли?

24 апреля 2017
EcoPro доставит свет и тепло


Какие же панели выбрать моно или поли?


В настоящее время все большую популярность набирает солнечная энергетика. Одни из востребованных источников автономного энергосбережения – солнечная панель. Принцип действия один у всех существующих типов батарей. Как понять какие солнечные панели лучше? Это зависит от цели их использования.

Панель обеспечивает электроснабжение, помогает сэкономить, хоть с этим заявлением не все соглашаются. Но при нестабильности электросети и частых поломок, или более того при абсолютном лишении данной коммуникации это действительно необходимая вещь, на которую стоит обратить внимание и определиться для себя, какие солнечные панели лучше для дома. Существует несколько разновидностей. И с каждым годом выбор изготовителей данного устройства становится только больше. Эффективность батареи зависит от ее вида.

Максимальной производительностью обладаю панели, производящие максимальное количество электричества, и в то же время занимающие мало места. Какие солнечные панели лучше 12 или 24 ватт? Выбор оборудования напрямую зависит от цели и места, в котором оно будет применяться. В случае установки оборудования для освещения 12-ваттных лампочек, нет необходимости в использовании инвертора. Поэтому лучше рассмотреть установку солнечных модулей, работающих с напряжением 12 ватт. А если система устанавливается для работы электроприборов, нужно использовать инвертор.

Инвертор – это оборудование, переводящее постоянный ток, произведенный батареей, в переменный, на котором и работают многие электроприборы.

Какие солнечные панели лучше, можно также определить по чистоте кремния.

Большая часть батарей изготовляются из кремния.

У кремния, используемого для данного оборудования имеются различные модификации. Чем лучше порядок молекул кремния, тем качественнее энергия преобразовывается фотоэлектрическим элементом в электричество. Чистота кремния напрямую влияет на качество работы панели. Он является основой панелей, которые могут быть моно- или поликристаллическими.

Монокристаллическая солнечная батарея по своим характеристикам лучше, так как для ее изготовления используется высокосортный кремний. Производительность в среднем составляет 20%. Это компактная панель, которая обеспечит самую высокую мощность, и займет мало места. Данная солнечная панель производит в четыре раза большее количество энергии чем, к примеру, тонкопленочная. Кроме того, большинство производителей дают гарантию длительностью в двадцать пять лет.

Недостаток данной панели — это ее цена и тот факт, что она потеряет мощность, если частично будет закрыта тенью или пылью.

Поликристаллические панели более просты в производстве и экономны. Если сравнивать с монокристаллическим кремнем, количество отходов кремния небольшое. Они не так устойчивы к повышению температуры. То есть в таком случае работают хуже, хотя это незначительно и домовладельцам не стоит принимать это ко вниманию. Производительность панели - в среднем 17%-19% зависит от производителя, поэтому эффективность меньше чем у монокристаллической панели. Также к недостаткам можно отнести тот факт, что данная панель занимает больше места.

Если стоит выбор между монокристаллической панелью в 250 Вт и поликристаллической одинаковой мощности, можно отдать предпочтений той, что дешевле или монокристаллической если в Вашем регионе количество солнечных дней больше чем пасмурных. Монокристаллический модуль с максимальной мощностью необходимо искать если пространство ограничено, но при этом необходима максимальная мощность.

Но, лучше всего обратиться к эксперту, который может оценить ситуацию и дать верные рекомендации.