Тесла построила на острове Кауаи солнечную электростанцию на 14мВт.

24 марта 2017
EcoPro доставит свет и тепло

10 марта состоялось открытие проэкта компаний Tesla и SolarCity, который круглые сутки будет снабжать электроэнергией целый гавайский остров Кауаи.

Проект под названием «Kapaia» — это солнечная электростанция состоящая из фотоэлементов общей мощностью 14мВт. и буферной системой сохранения энергии на 53мВт./час (Tesla Powerpack).

Количество установленых солнечных модулей на площади в более чем 18 гектар составляет 55 тысяч, что при 260Вт. на один модуль дает мощность станции в 14.4мВт.
Площадь островасоставляет около 143 000 гектар, значит станция которая питает весь остров занимает только одну восьмитысячную часть всего острова.


Использование станции позволит сохранять накопленную солнечную энергию за день в Powerpack и использовать ее всю ночь. На следующий день процесс повторяется.

До появления проекта «Kapaia» остров потреблял более 6 миллионов литров топлива в год. На сегодняшний день от ископаемых видов топлива еще не избавились так как на природу не повлияешь и бывают дни с не ясным небом соответственно производительность солнечной станции сильно падает. Но к 2045 году создатели проекта планируют полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

- Это один из лучших примеров того, что солнечная энергия может обеспечивать остров электроэнергией днем и ночью, заявил технический директор Tesla.

Почему возникла идея солнечной электростанции?

Так как остров находится слишком далеко от материка (несколкьо сот киллометров) оказалось большой проблемой провести кабеля к острову.